全球金市:金价下跌,美元强势盖过滞胀担忧的影响

发布时间:2021-10-12

金价周一小幅走低,受美元上涨拖累,市场押注美国联邦储备理事会(美联储/FED)不会推迟缩减刺激举措的计划,但滞胀预期限制了跌幅。

1808 GMT,现货金下跌0.1%,至每盎司1,754.54美元。美国黄金期货结算价下跌0.1%,至每盎司1,755.7美元。

OANDA高级市场分析师Edward Moya称,“美元是主要影响因素。”

Moya补充称,尽管美元的主导地位可能持续到美联储宣布缩减购债行动,但“黄金的下行压力开始接近尾声,我们正接近一个这样的峰值,即黄金终于可以企稳并最终重拾历史上持续较长时间的看涨趋势。”

美元上涨0.3%,降低了黄金对持有其他货币投资者的吸引力。

Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streble表示,对黄金的支撑“可能来自一些人认为我们目前出现了一些滞胀,这是黄金处于最佳状态的时候,因通胀攀升。”

油价上涨之际,对高通胀的担忧加上经济增长停滞,令全球股市受打击。

现货银下跌0.3%,报每盎司22.60美元。

钯金上涨1.6%,至每盎司2,110.93美元,分析师将反弹归因于近期下跌后的空头回补,铂金盘尾下跌1.8%,至每盎司1,008.17美元,稍早曾触及两个月高位。