欧元债市:公债收益率上扬,追随美债走势

发布时间:2021-06-16

欧元区公债收益率(殖利率)周二上扬,追随美国公债收益率走势,投资者等待美国联邦储备理事会(FED/美联储)政策会议。

数据显示,上月生产者物价指数(PPI)加速上涨,因供应链难以满足需求,同时零售销售降幅大于预期。

荷兰国际集团分析师称,“美国PPI数据显示通胀压力正在扩大。” “制造业企业的定价权正在增强。这表明物价压力将继续增加,这是我们认为消费者物价可能在更长时间内保持高位的另一个原因,“他们说。 “美国零售销售有所下降,但仍保持在令人难以置信的强劲水平,”他们补充说。

美国10年期公债收益率收复稍早失地,升0.5个基点,周一曾上涨了4个基点,因为一些投资者担心美联储在周二开始的两天会议上可能比预期的更加鹰派。

德国10年期公债收益率上升2个基点,至负0.24%。

主承销商称,欧盟发行2031年7月4日到期债券的投标规模超过1,070亿欧元(1,300亿美元),定价为较互换中间利率低2个基点,据路透计算,得标利率在0.06%左右。

意大利10年期公债收益率上升0.5个基点,报0.777%,接近数周低点。