国际油市:油价连续第三日上涨,对美国刺激方案的憧憬提振全球市场

发布时间:2020-03-25

油价周三连续第三日上涨,追随金融市场的普涨走势,因市场寄望美国将很快批准一项大规模疫情援助方案,以遏制新冠疫情的经济影响。

美国原油期货盘初触及每桶25.10美元高位,最新报24.61美元,较上日上涨0.6美元或2.5%。

布兰特原油期货涨0.49美元或1.8%至每桶27.64美元。

美国国会可能周三就2万亿美元刺激计划投票表决。对该方案将获批的冀望提振美国股市周二大涨。

但全球对油品尤其是航煤的需求仍在下滑,更多政府宣布全国封锁来遏制新冠疫情蔓延,这给油价上涨带来阻力。

“众多国家宣布封锁,而且航空服务仍暂停的情况下,需求很难会有提升,”澳新银行分析师在一份报告中称。

“OPEC和俄罗斯将增加供应的威胁是油市面临的另一大下行风险,”他们并称。

周二公布的一项路透调查显示,美国上周原油库存料连续第九周增加,油品库存可能减少,其中汽油库存可能连续第八周减少。

美国石油协会(API)周二称,上周美国原油库存意外下降,汽油和馏分油库存也下降。