《全球汇市》美元自九日低位回升,因英镑涨势消退

发布时间:2019-03-14

* 英镑在大涨2%后涨势消退

* 澳元等候中国数据,以取得近期交投线索 

路透东京3月14日 - 美元周四盘初自九日低位小幅回升,英国议会否决无协议退欧,由此带动的英镑涨势消退,让美元有了一些喘息。
    
美元指数几无变动,报96.505。美元隔夜下跌0.4%,一度触九日低位96.385。

美元受到冲击,因英镑上涨逾2%,此前英国议员投票否决在任何情况下协议脱欧的可能性。            

英镑兑美元跌0.4%至1.3285美元,上日一度触及1.3380美高位,为2018年6月以来最高水平。

“英镑已经大幅上涨,由于其涨势主要得益于预期而非基本面,当前涨势看起来已经结束,”IG Securities驻东京高级外汇策略师Junichi Ishikawa称。

外界普遍预计,英国议会周四将投票支持推迟原定3月29日的退欧日期。

“一旦推迟退欧的预期在今晚议会投票后得到确认,那么英镑可能面临更多压力。但美债收益率下跌打压美元,美元喘息空间可能有限。”
    
美元兑日圆略涨报111.25日圆,上日跌0.2%。
    
美元自上周初触及的两个半月高位112.135日圆稳步下滑。长期美债收率已跌至1月初以来最低。
    
欧元兑美元持稳报1.1331美元,隔夜涨0.3%。
    
澳元兑美元下跌0.2%至0.7081美元,回吐了上日的温和涨幅。

澳元短线聚焦中国数据,0200 GMT中国预定公布规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额等数据。这些数据可能提供一些线索,藉以研判一连串政府支持措施是否正开始对经济发挥作用,从而阻止经济继续降温。

中国是澳洲主要贸易伙伴,因此澳元对中国经济情况十分敏感。(编译 戴素萍/王灿/李爽/张若琪 审校 李爽/李婷仪/张涛/陈宗琦)