全球金市:金价在两周高位附近徘徊,受美元下跌支撑

发布时间:2019-03-14

路透3月14日 - 金价周四维持在两周高位附近,受美元下跌支撑。之前英国议会否决了无协议脱欧,且温和的美国通胀数据降低了美国未来升息的几率,促使美元下滑。

0110 GMT,现货金下跌0.1%至每盎司1,307.53美元,上日曾触及3月1日以来最高水准1,311.07美元。

美国期金也下跌0.1%至每盎司1,308美元。

美元指数连续第五个交易日下跌。

亚洲股市周四持稳,投资者等候中国数据出炉,以寻觅有关中国经济形势的线索。英镑涨至近九个月高位,因英国议会周三投票后,无协议退欧风险消退。

英国议员周三投票否决在任何情况下无协议脱欧的可能性,为寻求将退欧期限至少推迟到6月底的投票表决铺平道路。

美国2月生产者物价指数(PPI)几乎没有上涨,并创下一年半多来的最小同比涨幅。这种环境支持美国联邦储备理事会(FED/美联储)今年对进一步加息的观望态度。

法国兴业预估12个月后金价平均每盎司1,400美元。(完) (编译 汪红英/张若琪 审校 杜明霞/郑茵)