国际油市:油价扩大涨幅,因担心美国供应恐再遭风暴中断

发布时间:2021-09-14

油价周二扩大涨幅,在六周高点附近徘徊,因迹象显示又一场风暴本周可能会影响美国德克萨斯州的产量,而在飓风艾达对墨西哥湾沿岸造成破坏后,美国石油业还在努力恢复生产。

0048 GMT,布兰特原油上涨0.15美元,或0.2%,至每桶73.66美元,上日上涨0.8%。美国西德克萨斯中质原油(WTI)也攀升0.23美元,或0.3%,至每桶70.68美元,周一上涨1.1%。

两大指标原油都徘徊在上日触及的8月初来最高位附近。

美国墨西哥湾石油平台周一开始撤离工作人员,美国国家飓风中心称,热带风暴“尼古拉斯”(Nicholas)周一在德克萨斯州南部海岸附近海域,正以每小时70英里的速度向北移动。可能会在登陆前演变成飓风。

“对尼古拉斯的担忧促使大家买入,因它可能袭击被艾达破坏的地区,但预计不会像艾达那么强,”日产证券研究部总经理Hiroyuki Kikukawa说。

安全和环境执法局(BSEE)数据显示,在艾达袭击路易斯安那海岸两周后,美国海湾地区超过40%的石油和天然气产出周一仍处于停产状态。

“但市场上行空间将有限,因美国夏季驾驶季节逐渐过去,且美国和中国计划释放战略石油储备,加上伊朗可能恢复石油出口,都可能会增加供应,”Kikukawa说。

美国政府同意动用国家紧急储备向八家公司出售原油,为联邦预算筹集资金,这些公司包括埃克森美孚(Exxon Mobil) ,雪佛龙(Chevron)和瓦莱罗(Valero)。

交易员指出,中国计划从战略石油储备(SPRs)中释放石油,可能会增加这个全球第二大石油消费国的供应。

国际原子能机构(IAEA)周日与伊朗达成协议,解决双方“最紧迫的问题”,即为保持监测设备运行而进行逾期维修,这引燃伊朗与西方国家就更广泛的协议进行新谈判的希望。

美国能源信息署(EIA)周一公布的月度钻井生产率报告显示,预计10月美国页岩油产量将增加约6.6万桶/日,至810万桶/日,为2020年4月以来最高。

石油输出国组织(OPEC)周一下调了2021年最后一个季度的全球石油需求预估,因新冠Delta变种病毒肆虐。