全球金市:金价下跌,市场押注美联储可能概述缩减支持计划

发布时间:2021-06-16

金价周二下跌,美元走强,市场评估美国联邦储备理事会(美联储/FED)

本周可能暗示最终缩减刺激政策的可能性。

1755 GMT,现货金下跌0.5%,至每盎司1,855.99美元。美国黄金期货结算价下跌0.5%,报每盎司1,856.40美元。

Ed&F Man Capital Markets分析师Edward Meir称,“对通胀上升的紧张情绪与日俱增,贵金属市场的感觉是,各国央行必须开始对这些通胀压力做出更积极的反应。”

美联储一再表示,目前的价格急升是暂时的,但在将于周三结束的两天会议上政策制定者可能会初步讨论何时以及以多快的速度削减其大规模债券购买计划,以应对通胀。

美元指数在触及一个月高位后走强,指标美债收益率上升,增加了持有无收益黄金的机会成本,这进一步降低了黄金吸引力。

咨询公司Metals Focus表示,交易所交易基金(ETF)对黄金的购买量减少,可能会在今年令需求受限。

数据显示,美国5月零售销售降幅超预期,而生产者物价指数(PPI)升幅超过预期。

白银下跌0.8%,至每盎司27.62美元,铂金下跌1.4%,至每盎司1,148.37美元,钯金上涨0.2%,至每盎司2,757.65美元。(完)