国际油市:油价升逾4%,因美国原油库存下降和飓风导致停产

发布时间:2020-09-17

* 美国原油库存意外降至4月以来最低--EIA

* 美国墨西哥湾四分之一生产关闭

* OPEC+小组周四开会讨论供应协议

油价周三飙升逾4%,因美国原油和汽油库存下降,加之飓风“萨利”迫使美国大量离岸石油生产停产。

布兰特原油期货收于每桶42.22美元,上涨1.69美元,涨幅4.2%。美国原油期货收高1.88美元,涨幅4.9%,报每桶40.16美元。

美国能源信息署(EIA)称,美国原油库存上周减少440万桶,至4.96亿桶,为4月以来最低。而在路透调查中,分析师预估为增加130万桶。

EIA称,美国汽油库存减少40万桶,是分析师预估的两倍多,而产能利用率升4个百分点。

Ritterbusch and Associates的Jim Ritterbusch表示:“今日的强劲上涨,在很大程度上要归功于EIA发布的乐观数据。”

“(原油)库存下降的主要原因是美国炼油厂活动意外大幅上升,以墨西哥湾地区为主,”他说。

在美国墨西哥湾登陆的2级飓风“萨利”也推高了油价,因为超过四分之一的海上石油生产因此关闭。

受冠状病毒病例增加和对需求的担忧的压力,9月油价挫跌。

石油输出国组织(OPEC)和国际能源署(IEA)本周双双下调了需求预期。

消息人士对路透表示,OPEC+石油部长委员会周四将开会审议供应协议,尽管油价下跌,但不太可能建议进一步限制产量。