欧元债市:德债收益率触及两个半月新低,因德国GDP萎缩幅度大于预期

发布时间:2020-07-31

避险德债收益率(殖利率)周四触及两个半月新低,因该国第二季经济表现逊于预期,录得创纪录萎缩。

在美国联邦储备理事会(FED/美联储)周三将利率维持在接近零水准后,投资者转向关注经济数据。疲弱的数据打击了股市等风险较高的资产,因市场担心可能出现的第二波冠状病毒感染,会令西方经济体再度陷入封锁。

“由于目前市场已经接受第二波疫情的事实,数据变得越来越重要,”瑞穗分析师表示。

德国经济在第二季度萎缩了10.1%,这是有记录以来最大幅度的下滑,比路透访查的经济学家预测的9%还要糟糕,也抹去了过去近10年的经济增长。

德国中央合作银行(DZ Bank)策略师Daniel Lenz表示:“跌幅比预期的更大、更明显,市场也反映出了这一点。”

德国10年期公债收益率跌至两个半月新低负0.55%,在近几周的支撑位负0.50%水准下方进一步下滑。收益率尾盘下跌5个基点至负0.54%。

数据显示,德国7月年度通胀停滞,也推低了收益率。

意大利10年期公债收益率跌至3月初以来的最低1.036%,该国标售了五年期和10年期国债。

该收益率尾盘下跌2.5个基点,至1.03%。