国际油市:油价续跌,因新冠疫情反复或抑制需求

发布时间:2020-06-29

油价周一连续第二日下跌,因美国等国新冠感染病例上升,导致各国重新实施部分封锁举措,有可能抑制燃料需求。

2350GMT,布兰特原油跌0.66美元或1.6%报每桶40.36美元。美国原油跌0.63美元或1.6%报37.86美元。

布兰特原油6月有望录得连续第三个月月线上扬,因石油输出国组织(OPEC)等产油国减产,而且全球放宽封锁举措后石油需求改善。

不过,全球新冠病例周日突破1,000万,印度和巴西单日病例增幅超过1万。中国、新西兰与澳洲再度出现新疫情,促使各国政府重新实施限制措施。

“随着当局审视经济重启策略,市场继续担心需求复苏情况,”澳新银行分析师称。他们指的是美国人口最多的三个州:德克萨斯州、佛罗里达州和加利福尼亚州。

尽管石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等盟友努力减少供应,美国的原油库存仍触及纪录高位。美国是全球最大的石油生产国和消费国。

“油价最近的上涨也有可能促使一些美国页岩油生产商恢复生产,”澳新银行指出。