金属期市:铜价小涨,因新冠疫情新增病例创下1月底以来新低

发布时间:2020-02-13

铜价周三上涨,中国新增冠状病毒感染病例创下两周来最低水平,但人们仍担心疫情对全球第二大经济体和最大金属消费国的影响。

中国国家卫健委高级别专家组组长钟南山周二表示,疫情可望在4月结束,在此同时中国上日确诊新增病例创下1月底以来新低,提振股市和基本金属市场。

然而,专家们仍然对疫情蔓延以及它对全球第二大经济体的工厂活动和消费者支出的潜在冲击感到担忧。

独立金属顾问Robin Bhar称,“显然抛售过度,但我们尚未脱离困境。”

伦敦金属交易所(LME)指标三个月期铜收高0.3%,报每吨5,764美元。

德国商业银行大宗商品研究主管Eugen Weinberg表示:“铜价已将近期经济活动大幅下降考虑在内,而冠状病毒已经失去了其‘黑天鹅’的形象。”

大多数人认为,中国面临的经济冲击虽然短暂,但比最初设想的更为严重,全球各地都将感受到这种冲击。

中国的政策制定者已经采取了一系列措施来提振受到冠状病毒爆发冲击的经济,预计第一季度的经济增长将受到毁灭性的影响。

其他基本金属中,LME期铝上涨0.2%,报每吨1,737美元;期锌持稳在每吨2,147美元;期铅小涨0.2%,报每吨1,854美元;期锡小涨0.2%,报每吨16,500美元;期镍小幅下跌,报每吨13,100美元。