全球金市:金价下跌,美中贸易协议签署在即冒险意愿改善

发布时间:2020-01-14

金价周二下跌,美国与中国即将签署第一阶段贸易协议之前,美国不再将中国认定为汇率操纵国,投资人因而转向风险偏高资产。

0126GMT,现货金跌0.7%,报每盎司1,537.67美元。美国黄金期货跌0.9%,至1,537.10美元。

全球股市升向历史新高,因全球前两大经济体准备正式休兵。

美国贸易代表莱特希泽表示,美中第一阶段贸易协议的文本翻译即将完成,将于周三在签署仪式之前公布。

美国财政部周一在其拖延很久的半年度汇率政策报告中表示,中国不应再被认定为汇率操纵国。一个高级别中国代表团已抵达华盛顿,准备在周三与美国签署第一阶段经贸协议。

一位美国商会高级官员周一表示,本周将签署的美中第一阶段贸易协议“止住了流血”,但并未结束贸易战,并警告称仍面临重大挑战。

美国联邦储备理事会(美联储/FED)官员或许普遍认为不太可能很快对利率政策做出调整,但他们周一在评估何时为加息的恰当时机时,对金融风险的担忧程度却存在分歧。

其他贵金属方面,钯金跌0.3%至每盎司2,126.26美元。现货银跌1%至17.79美元。铂金(白金)下滑0.6%至967.78美元。