国际油市:中东紧张情势缓和推动油价微跌,中美即将签署贸易协议

发布时间:2020-01-14

油价周二小幅走低,因中东紧张情势缓和令油市降温,伊朗和美国在本月的冲突之后避免冲突进一步升级。

但油价跌幅有限,因为预期美国原油库存下降,而且中美即将签署第一阶段贸易协议引发乐观情绪。

0124 GMT,布兰特原油期货跌0.08美元或0.1%,至每桶64.12美元。美国原油期货跌0.04美元或0.1%,至每桶58.04美元。

周一公布的路透初步调查显示,美国上周原油库存可能下降,油品库存则可能继续上升,其中汽油库存料连续第10周上升。

这项调查是在美国石油协会(API)和官方美国能源资料协会(EIA)发布周度库存报告前进行的。

API将在周二2130GMT发布报告,EIA将在周三公布。

周三美中签署第一阶段经贸协议前,油价受到支撑。两国争端已导致全球增长下滑并损及石油需求,签署该协议将是结束争端的重要一步。

沙特能源大臣阿卜杜勒阿齐兹亲王说,石油输出国组织(OPEC)与产油盟国在3月减产行动到期后是否继续减产,目前还言之过早。