比赛赛制

第六届全球衍生品实盘交易大赛


       一、全球衍生品实盘交易大赛是由《期货日报》主办,邀请全球知名交易所、中国大陆以外的指定期货商共同参与协办,投资人通过参与协办的指定期货商进行交易结算,交易标的为中国大陆以外的交易所挂牌的期货以及期货期权、外汇等衍生品的实盘账户交易比赛。

二、参赛者的参赛资格由参与本届大赛协办的指定期货商认定。参赛者自行交易,自负盈亏,一切交易均须遵守相关监管机构、交易所及期货商的规范。

三、本次大赛组委会由《期货日报》及大赛协办单位的有关负责人共同组成。大赛主办单位聘请相关期货交易所等机构的专家组成本次大赛的技术指导顾问团及审核裁判委员会。

四、本次大赛不对参赛者的最低期初权益作要求,但根据参赛账户期初权益大小,自动划分为轻量组(十万(不含)美元以下)、重量组(10万(含)美元以上)两个组分别进行排名。


排名方式

组别 排名方式 计算方法
轻量组 综合分值最高 综合分=单位累计净值得分*35%+最大本金收益率得分*35%+回撤率得分*10%+累计净利润得分*20%
重量组 综合分值最高 综合分=单位累计净值得分*30%+最大本金收益率得分*30%+回撤率得分*15%+累计净利润得分*25%

各项指标得分计算方法:

指标 计算方式
账户单位累计净值得分 (账户单位累计净值/该组所有账户最大累计净值*100*30%+(n+1—名次)/n*100*70%n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户累计净值在该组的排名。
最大回撤率得分 (n+1—名次)/n*100n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户最大回撤率在该组的排名。
累计盈利额得分 (账户累计净利润/该组所有账户最大累计净利润*100*30%+(n+1—名次)/n*100*70%n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户累计净利润在该组的排名。
最大本金收益率得分
账户最大本金收益率/该组所有账户中最高的最大本金收益率*100

1. 账户累计净值的计算方法

P=P1*P2*P3.....*Pn,其中P为累计净值,Pn为当日净值。

Pn的计算按(当日盈亏-当日手续费)的值分三种情况:

1.1(当日盈亏-当日手续费)>0,出金按盘后,入金按盘前:

当日净值=(当日权益+当日出金)/(上日权益+当日入金)

1.2(当日盈亏-当日手续费)=0,当日净值=1

1.3(当日盈亏-当日手续费)<0,出金按盘后,入金按盘后:

当日净值=(当日权益-当日入金+当日出金)/(上日权益)

如果计算出的当日净值<0,则按客户退赛重新参赛处理。

1.4 杂项资金均按盘后出入金处理。

1.5 最大回撤率的计算

历史最大回撤率=max【(历史最大累计净值-当日累计净值)/历史最大累计净值】

1.6 最大本金收益率计算方法

最大本金收益率=累计净利润/最大投入本金

注:最大投入本金统计,需要剔除净利润和出入金对最大本金的影响


2.  比赛时间及相关事项

2.1 本次大赛的正式比赛时间为2019年3月29日—9月27日。投资者参加比赛的报名时间为2019年3月1日—9月13日。

2.2 参赛者须允许自己的相关交易信息在媒体公示,接受大赛组委会、审核裁判委员会的审核。

2.3 比赛结果于比赛结束后5个交易日之内在《期货日报》及相关媒体公布

2.4 比赛期间参赛账户可以出入金,但出金当日的当日权益以及日均权益低于所在小组的划分标准,原则上按“降组”处理,成绩继续保留。当比赛期间轻量组参赛者通过入金或者盈利,使得当日权益达到重量组参赛门槛,不更换参赛组别;如果参赛者要求更换参赛组别,则须按重新参赛处理,之前成绩作废

2.5 参赛者主动退赛,须向指定交易商申请,退赛时其比赛成绩作废。该账户退赛之后,当年不得再次参加比赛

2.6 比赛结束后,轻量组单位累计净值大于等于1.5或者最大本金收益率大于等于50%,重量组大于等于1.2或者最大本金收益率大于等于20%的账户,均可获得“业绩鉴定”荣誉证书

2.7 “操作指导”一经确定不得更改

2.8 一个参赛者或者交易团队在一个比赛组中只允许有一个账户进行比赛(包括操作指导);大赛组委会有权取消符合规定之外的参赛账户比赛成绩

2.9 参赛账户比赛期间有交易的天数小于10,不能获得轻量组、重量组奖项

2.10 大赛组委会确定参赛选手有舞弊行为的,取消其参赛资格;发现指定交易商有舞弊行为的,取消指定交易商资格并公示,该指定交易商名下的所有参赛者亦全部取消参赛资格,由此产生的后果由该指定交易商承担


• 报名时间:2019年3月01日—9月13日

• 活动时间:2019年3月29日—9月27日

• 参赛条件:本次大赛不对参赛者的最低期初权益作要求,但根据参赛账户期初权益大小,自动划分为轻量组 (十万(不含)美元以下)、重量组(10万(含)美元以上)两个组分别进行排名。

报名方式:可联系新永安 或 永安期货各营业部报名,并填写大赛报名表格。

请将填写完整的报名表格,扫描或拍照发送邮件至:hongkong@yafco.com 或传送至新永安客服QQ:1500087083

大赛详情咨询电话:4008-418-508        00852-25297082

报名表格

大赛奖项

分组以及奖项设置

分组及奖项设置情况如下(所有奖项,账户累计净值不得低于1.0)

组别 权益要求
(美元)
冠亚季军奖项
(人民币,税前)
第 4 - 10
(人民币,税前)
轻量组 10万(不含)以下 10万、5万、3万、奖杯、证书 5000元奖品、证书
新永安特设 10万(不含)以下 冠亚季军奖项(港元)
5万、3万、2万
——
重量组 10万(不含)以上 10万、5万、3万、奖杯、证书 5000元奖品、证书
新永安特设 10万(不含)以下 冠亚季军奖项(港元)
5万、3万、2万
——

● 新永安特设奖励 :

新永安期货实盘客户成功报名(完整参赛,比赛期间有交易且赛终收益率为正值)后可享最高达 1,000元港币奖励;奖励金额取大赛期间客户交易手续费与 1,000港币较低者。


芝商所单项奖

芝商所CBOT大豆奖 (一万元、奖杯及证书):标的产品-CBOT大豆期货 [ZS]

芝商所WTI原油奖 (一万元、奖杯及证书):标的产品-NYMEX WTI 期货 [CL]

芝商所COMEX黄金奖 (一万元、奖杯及证书):标的产品-COMEX 黄金期货 [GC]

芝商所英镑期货奖 (一万元、奖杯及证书):标的产品-英镑期货 [6B]

芝商所纳指100期货奖 (一万元、奖杯及证书):标的产品-E-迷你纳指100期货 [NQ]

*评选按参赛者参与相关品种交易的收益额高低进行排名。


注:所有参赛的客户必须要完整参赛才能获得奖励。(完整参赛定义:2019年3月29日—9月27日比赛期间,没有被取消参赛资格)

注:新永安奖励只限于获得大赛组委会冠、亚、季军且通过中国新永安期货交易的参赛者,中国新永安期货有限公司保留新永安奖励的最终解释权。


风险及免责条款

1. 本次大赛主办方将本着公平、公正和认真的态度竭力保证大赛的顺利进行,但对于不可抗拒的因素或非主办方所能控制的情况所导致的对参赛者资金安全及比赛排名的影响不做担保。

2. 本次大赛由第六届全球衍生品实盘交易大赛组委会负责运行,比赛规则以及各相关事项由大赛组委会负责解释。大赛组委会对本次大赛拥有最终解释权。

大赛特色


一、 展示舞台更广阔

     2018年度期货日报内外盘两项赛事共吸引参赛者五万多个,参赛资金峰值达到150亿元,内外盘指定交易商超过80家。为顺应期货市场国际化浪潮,2018年期货日报实盘赛组委会与拥有38年历史的美国世界杯交易锦标赛(WCTC)达成战略合作。全球范围内最有影响力的两大赛事强强联手,2019年将在更大范围内进行合作,结合自身优势,联合举办环球期货交易赛事,进一步增进全球交易者之间的沟通交流,为投资者提供更广阔的展示平台。随着期货市场国际化步伐不断加快,全球范围内的合作共赢机会也越来越多,期货日报实盘赛正成为这样一个纽带,不断带给市场惊喜,为推动期货市场国际化增添一份力量。

 

  二、精彩缤纷全国行

     期货日报实盘赛“全国行”活动2017年首次开展,2018年遍地开花,两年在全国范围内共举办二十六场活动,遍布全国核心城市,为全国近万名交易者带来了期货交易理念的分享。2019年“全国行”将在总结经验的基础上,吸纳更高含金量的优秀金牌导师,活动主题将更加精彩缤纷,引入更多的合作资源,进一步创新服务投资者形式。期货日报实盘赛“全国行”活动是融投教、交流、展示、推广等功能于一体的线下系列活动,未来在服务交易者、交易所、期货经纪商及相关机构等方面将更加精细化。

 

  三、比赛规则再优化

      期货日报实盘赛比赛规则都在不断创新优化,得到市场的一致认可。今年比赛规则进一步创新,指标进一步细化,外盘赛主要体现在以下两个方面:1.今年实盘赛将引入更直观的“最大本金收益率”作为排名统计的权重指标。2.内盘比赛的一些规则引入外盘比赛,外盘比赛的规则更加细化。6.外盘赛中设置了交易天数门槛,规定获奖账户在比赛期间的交易天数不能少于10个交易日,剔除掉了偶然因素对成绩的影响。

 

  四、机构展示天地宽

      随着期货交易的专业性提升以及机构参与比重越来越大,近几年参与实盘赛的机构投资者逐年增长。因此,本届大赛将之前的“资管组”升级为“机构组”,凡是以机构名义参赛的账户均可以参加这个组的比赛。机构组的设立,可以让稳健交易的机构参赛账户在一起比赛,为同类型的选手较量提供平台。今年大赛也将会加大对机构组的展示力度,对于有意在资管行业开拓新天地的机构,可以有针对性地进行个性化的服务。期货经营机构可以在此平台上,为机构客户提供更多附加服务。

 

  五、掌中赛事随身看

      随着技术的不断升级进步,移动互联飞速发展。实盘赛借助这一契机,在2017年度就尝试推出了第一版大赛APP。经过一年多的摸索、磨合,目前已经进行过多次改版,2018年度大赛期间,APP首次实现了融报名、查询成绩、账户评估展示、互动交流(期友圈)、信息服务、机构展示、优秀人气导师等核心功能于一身的“掌中大赛”。2019年度大赛,APP将会继续升级,融入更多功能,加强人气导师与普通交易者的互动、投教、培训、视频等内容,对交易者的投教、服务工作更加细致化、个性化,还将重点提高期友圈的互动功能,打造成一个以实盘赛事、优秀交易者为核心的社区互动APP。

 

  六、投教资源共分享

      利用技术手段提供更多增值服务,是实盘赛未来发展的重点工作之一。多年的大赛积累了众多优秀投教资源,如何将这些优质投教资源转化成服务产品,给市场提供更多服务,是实盘赛一直在努力的工作。2019年度大赛期间,实盘赛组委会将会首次采用视频技术平台,把投教内容共享给指定交易商。投教产品落地之后,指定交易商可以利用相关统一技术接口,接入各自的APP或者相关服务平台,为各自客户提供更多的投教等增值服务。

 

  七、教育培训产品化

      为了使交易者更高效地提升交易水平,2019年度期货日报将与WCTC等机构战略合作,通过线上线下相结合的方式,为交易者提供更系统化的投教增值服务,并进行相应的产品规划与布局。在期货市场国际化背景下,期货日报实盘赛将打通海内外市场优秀交易者资源,通过直播、慕课、巡讲等多种方式,打造更专业的教育培训平台。交易者可在赛事进行期间,了解并学习更多优秀选手的实战手法,加强对金融衍生品投资及风险管理理念方面的认知,全面提升用户交易水平及盈利、风控能力。系统化的投教服务主要包含三条产品线,一是在线直播,二是线上精品课,三是线下讲堂。

 

  八、颁奖大会嘉年华

      实盘赛颁奖大会已经成为海内外交易者共同参与的期货届规模最大投资者盛会。2018年颁奖大会以“未来已来,再出发”为大会主题,在改革开放四十周年之际,邀请到了世界杯交易锦标赛创始人以及其冠军选手、世界知名交易大师威廉姆斯、安德烈等现场助阵,全球优秀交易员济济一堂,共同打造了年度投资盛会,会议规模接近1500人,颁奖大会从内容到形式都得到了市场的好评。颁奖大会到场嘉宾,除了当年以及往届大赛优秀获奖者以及金牌导师之外,还涵盖期货、现货机构、私募、券商、大型投资集团等各类期货、投资机构以及普通交易者,成为期货行业跨界最广、融合最深的年度盛会之一。

     2019年度颁奖大会,大赛组委会将秉承创新、兼容的理念,突出颁奖大会的品牌价值,挖掘颁奖大会的衍生价值,更加注重国际化,全力为指定交易商、赞助商、获奖选手、交易者等搭建好交流、展示、合作的平台,共同成就梦想,实现各自价值。



报名通道

  • 姓名:  
  • 昵称:  
  • 身份证号码:  
  • 电话号码:  
  • 电邮地址:  
  • 是否有新永安账户:  
  • 所在地区:  
  • 详细地址:  
  • 备注:  
  • 验证码: